Pai

Meu pai querido,

Seus setenta e tantos anos

pesam forte,muito forte,

na saudade que hoje tenho de você...

São lembranças de um amor

sem cobranças da alma

mas de justas cobranças de sua criança...

Meu pai querido

hoje,e há tanto tempo,

tão longe de você estou...

Não sei se foi bom pra minha alma

esta ausência imposta pela vida...

Não sei se foi mal,

porque jovem,muito jovem,

cheio de sonhos,

já questionava tudo,

até a qualidade da sua sabedoria...

Você,durante muito tempo,

foi o meu paradigma,

meu exemplo e meu guia...

Hoje eu sei o que você exatamente foi

em cada etapa para mim.

Mas,papai,só hoje,

longe de você,

nos seus enta,é que compreendi tudo...

0 tempo vergou você

e chegou para mim.

0 tempo passou e eu nem senti.

Hoje,pai,as lembranças são poucas,

porque o vivi pouco.

Mas há eternas recordações:

seu ar sério,sua risada carismática,

sua preocupação com nossos estudos,

seu orgulho de nós...

São coisas importantes perto das coisas grandes,

que deixamos de comemorar...

Mas aquelas coisas pequenas não vividas

também foram capitais...

Cada lembrança que tenho

foi um pedaço de vida vivida por nós,

um tijolo na construção do seu filho...

Pai,meu amigo,

amigo verdadeiro,

meu amiguinho,

meu companheiro,

tenho uma enorme saudade de você!