UM CERTO VENTO
UM CERTO VENTO VISITOU-ME
ME CHEGOU EMBEBECIDO DE VOCÊ
ME DISSE DE MIM, DE VOCÊ E SE FOI.
EM CERTO VENTO (desses andarilhos...)
ME VEÊM DE QUANDO EM QAUNDO
SE ESTABELECE EM MIM
FAZ MORADA... CONTA-ME SEUS SEGREDOS MUNDANOS
E CARREGADO, ENCHARCADO DO TEU CHEIRO,
MURMURA SEGREDOS TEUS.
VENTOS E VENTANIAS SE COMUNICAM
FALAM LIGUAGEM PRÓPRIA.
EU OUÇO SUAS FALAS,
DECIFRO SEUS CÓDIGOS
PASSEIO SUAS LÍNGUAS.
OS SONS EM VENDAVAIS
EMBALAM MEUS SONHOS DE ONTEM
ALIMENTA MINHA ALMA PRESENTE
SE FAZ RAZÃO PRO AMANHÃ.
TANGIDOS DOS VENTOS
NÁUFRAGO DOS MARES EM TEMPESTADES,
AMADO DOS TEMPORAIS VIVIDOS,
SOU RESSUSCITADO DE TODOS OS VENDAVAIS,
DE TODOS OS TEMPOS.
DUM CERTO VENTO SOU NAVEGANTE
MINHA NAU, CONHECE TEMPESTADE PELO CHEIRO.
DUM CERTO VENTO SOU CRIA,
DE TODOS OS VENTOS: VELHO LOBO DO MAR ...!
Dimas Cassimiro