Personagem ll
"Para ficar claro esse texto! Leia antes "Personagem"
Personagem ll
O que fazer de ti personagem,
Se de ti não mais preciso?
Te abraço com ternura
E te jogo no lixo.
Me deste vida poeta,
O personagem imagina-se crível!
Não me quer nem invisível?
Sou também responsável,
Por tantos partos que tiveste
E quer livrar-se de mim,
Como se eu em ti, não estivesse?
Passeaste por todo meu corpo,
Em tua imaginação de poeta!
Acho que não serias louco,
De atirar-me pedras.
Ficaste tão real, personagem,
Que passaste a existir!
E de minh'alma não queres mais sair...
De ti, sentirei saudades!
Mas agora, tens que partir!
Ao terminar este livro!
Morri, sangrei, sorri,
A cada verso escrito pra ti.