"NOSTALGIA"

Hoje recebo a nostalgia

Dos dias distantes,

Naquele lugar cheio de encantos,

Recantos e poesias vividas.

Onde o tempo se encarregou

De cada instante precioso

E preso a um passado idoso...

Nas glórias desse povo

Que ainda chora

A saudade antiga e implora...

Nas memórias amargas

E nas alegrias escondidas e sofridas,

Em que a espada e a flor

Foram sinónimos do mesmo amor,

Souberam resistir a essa dor...

E transformá-la em razão;

No fado antigo dessa nação.

Essa verdade que em si se criou,

Jamais pertencerá a quem a amou...

Mas sim ao tempo e ao vento...

Que através de mágoas

E sonhos vividos,

Percorreram essa enorme distância

E navegaram,

Navegaram...por esse mar

Tão profundo e amigo.

E dele fizeram um dia,

O seu "porto de abrigo"...

Mongiardim Saraiva
Enviado por Mongiardim Saraiva em 14/02/2012
Reeditado em 24/05/2012
Código do texto: T3498427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.