DAS NOITES DE LUA
Do que fui,
nada mais resta,
as mil brincadeiras,
os doces trejeitos,
as noites de festa,
tudo foi nuvem passageira!...
Hoje, a lua esta completa!...
Esperei por hoje!...
Ela se tornou veneno,
o céu se tornou pequeno,
e nele ela não viaja,
nela a dor estampada,
só a vida se vai ligeira!...
E as gotas de sangue,
que fluiam em minhas veias,
fluem agora escorrido,
pelas feridas do meu coração,
nesse período de escravidão,
das noites iguais, de solidão,
tendo a a saudade por companheira!...