A um passarinho
Passarinho por que estais ao longe?
Por que não mais cantais a mim?
Por que não mais voarás?
Passarinho por que não te levantas?
Por que não mais piais alegremente?
Por que não mais cantarás?
Passarinho não me assustes!
Acordes! Levantas! Já é hora de ir...
E eis que vêm a luz enfim...
...Agora já não mais cantais a mim...
...Cantais alegremente aos montes
Aonde não posso mais te ouvir!