OLHOS AZUIS

REGRESSO MAIS UMA VEZ COMO FIZ TANTAS VEZES

NO AFÃ DA SAUDADE QUE SEMPRE ME TRAZ DE VOLTA

CORRO MEUS OLHOS PELA VARANDA DE ENCONTRO À PORTA

ONDE UM PAR DE OLHOS AZUIS SEMPRE ME PARAM O OLHAR

ESPERAM APREENSIVOS ANSIOSOS POR ME ABRAÇAR.

MAS DETENHO MEUS PASSOS NA ESCADA, A VARANDA ESTÁ

VAZIA

OLHOS AZUIS NÃO ME ESPERAM COMO EU PREVIA

ENCONTRO-OS ADIANTE PROSTRADOS PELO CANSAÇO

INCLINO-ME SOBRE O LEITO COM O CORAÇÃO EM PEDAÇOS

QUERO DIZER-LHES QUALQUER COISA

MINHA VOZ EMUDECE

QUANDO SE ENCONTRAM NOS MEUS

MEU CORPO TODO ESTREMECE

PENETRAM EM MINHA ALMA

E COMPREENDO NUM SEGUNDO

TUDO O QUE NÃO ME DIRIAM

TODAS AS PALAVRAS DO MUNDO

OLHAM-ME TÃO LANGUIDAMENTE

EMBOTADOS PELO SOFRIMENTO

MAS AINDA TÃO INTENSOS

DE UM AZUL TÃO INFINITO

COMO SE A CADA DIA

FOSSEM BANHADOS DE CÉU

OU A PRÓPRIA VIRGEM MARIA

LHE EMPRESTASSE AS CORES DO VÉU

E COMO UM MANTO AZULADO

ENVOLVEM MINHA AFLIÇÃO

E EU QUE NÃO CREIO EM NADA

ENTENDO A MAIOR LIÇÃO:

A DIFERENÇA ENTRE

-LUTAR COM DIGNIDADE

E ENTREGAR-SE À AUTOPIEDADE

SE CHAMA RELIGIÃO.

(escrito em 30 de setembro de 2011)

NO DIA 30 DE DEZEMBRO DE 2011

MEU QUERIDO PAR DE OLHOS AZUIS (meu pai)

PARTIU DESTA TERRA E SE FUNDIU PARA SEMPRE

NO AZUL DO CÉU.

SAUDADE! MUITA SAUDADE.

CLAUDIA DALPIAZ
Enviado por CLAUDIA DALPIAZ em 01/02/2012
Reeditado em 18/03/2012
Código do texto: T3474784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.