Musicas raízes

Me bateu uma saudade

Ouvindo estas musicas raízes

Saudade das poesias

Cantadas em versos

Dos contos, das prosas

De historias de cancioneiros

Saudade da casinha na roça

Da catira, dos terços de Santo Antônio

São João e São Pedro

Do pai que da terra estuda o filho

E é chamando de ignorante pelo mesmo

Saudades do cheiro do mato

Do orvalho da relva

Daquele florido pé de Ype ao pé da serra

Da comida no embornal

Do almoço das nove horas

Um virado de feijão, ovo frito ou batido

Feito com muito amor

Saudade do fogão de lenha

Das estórias a beira da brasa

Do esquentar o corpo a beira da chaleira

Onde fazia o café e o almoço as cinco e meia.

Saudade do repique da viola

chorada nas mãos do cantor

debruçado nas magoas

da perca de um amor,

Movido pela nostalgia

Sentimentos de saudades e alegrias

A cada musica cantada

Uma nova história renascia

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 16/07/2005
Código do texto: T34744