REMINISCÊNCIAS

Banho de rio,

Futebol no campinho,

Guerra de mamona,

Carrinho de rolimã.

Caçada de borboletas

Amarelas, azuis, multicores;

Cera na ponta da linha,

Puxando a aranha-segredo.

Pedra no estilingue

Espantando sabiás,

Sanhaços, azulões,

Rolas fogo-apagou.

Espingarda de pau

Atirando mentiras;

Arco-íris de pipas

Tingindo o azul do céu.

Escalada nas árvores

- Jabuticaba entope, menino!

Brincadeira de esconde-esconde

- Boca de forno! forno!

- Menina não entra!

Só nas noites de frio,

Noites de contar histórias,

De adivinha ou de passa-anel!

Infância distante...

Hoje, só saudade!

George Abrão
Enviado por George Abrão em 30/01/2012
Código do texto: T3469968