**MOMENTO NOSTALGIA**

Ao folhear cadernos antigos
Vejo fotografias de várias épocas
Nostalgia entra em órbita
Sei que fiz história
Vou contar pra minha filha ...

Amigos de longas datas
Ainda presentes nos dias
Famíla com boas lembranças
De quando eu era criança ...

Nas tardes chuvosas de domingo
Comia bolinhos de chuva
Feitos pela minha vozinha
Com canela e açúcar ...

Lembranças de bons momentos
Uma inocência gostosa
Mamãe fazia banana frita
Riamos de piadas bobas ...

A escola era diversão
Fugia das professoras mais rigidas
Brincava de pular elástico
Corda e trocar figurinhas ...

Amarelinha e comidinha
Escrevia no cadeno de perguntas
Trocava papel de cartas
Vestia bonequinha de papel ...

Paquerava os meninos bonitos
Os mais populares da escola ...


Meu pai contava casos engraçados
Do interior da Bahia
Eu e meus irmãos riamos
Até perder o folêgo ...

Menina, moleca, sapeca
Sempre perdida na multidão
Meus amigos de plantão
Para me estender as mãos ...



** SAUDADES DE TEMPOS QUE NÃO VOLTARÃO **



 
Franciane Monteiro
Enviado por Franciane Monteiro em 29/01/2012
Código do texto: T3468685
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.