SAUDADE APENAS.
Acalmaria-me toda a ira,
Se’m um dia
Você voltasse,
Abraçasse-me,
Olhasse-me,
Como outrora era,
E’u tivera
O seu sonhar,
Seu sorrir,
Despertar,
O seu dormir.
Afligir-me-ia toda a magoa
Se p’ra estrada,
Você voltasse,
Me deixasse,
Abandonasse,
Como agora me’ncontro
É tão estranho
Dormir
Na luz
E acordar
Na triste dolorosa
Penumbra da escuridão.