ILUSÕES

Então, já não importa o meu momento,

Se já vivi flores e respirei seu perfume

Amei a noite, céu e mar, areia e vento,

Mirei o dia, sol e luar, estrelas e lume.

Se morei em céus de estrelas

Também amei com a minha vida

Pirilampos, grilos e até abelhas,

Mato, chuva e gosto de cidra.

Nos braços negros da noite adormeci

E experimentei o aconchego da paz

Já despertei e os olhos da luz eu vi

Nascia o dia e o desejo do querer mais.

E o agora já me basta, mas nem tanto

Pois a saudade me traz de volta o tempo

Na forma de música; canção de acalanto,

Ou sonhos de futuro; ilusões que invento.

.-.-.