TUAS FOTOS: TUAS VOZES DO PASSADO
VER-TE EM FOTOS DO PRESENTE
É OUVIR TUA VOZ.
TUAS FOTOGRAFIAS DE HOJE ME FALAM
DUM TEMPO DE INOCÊNCIA,
DE PENSAMENTOS MIÚDOS
E HORIZONTES MENORES.
AS VOZES DAS TUAS FOTOS
ME FALA DE TEMPOS DOCES
DE AMORES AMENINADOS
DE FLORES
DE ENCONTROS...
TUAS FOTOS DE HOJE NÃO EXTERNAM
NOSSO TEMPO DE ONTEM, TÃO POUCO
FAZ LEMBRAR NOSSAS FACES JUVENIS.
TUAS FOTOS, MINHAS FOTOS:
CARICATURAS DOS NOSSOS DIAS.
TUA FOTO DE HOJE ME FALA EM SUSSURROS
TODAS AS VOZES QUE UM DIA DESEJEI!
ME FALA DE TODOS OS NOSSOS SEGREDOS
CONVERTIDOS EM PECADOS.
SE PECAMOS, FOI DE NATUREZA ASSUMIDA,
FOI DE VONTADE PERMITIDA.
TUAS FOTOS SÃO JANELAS
PORTAL DUM TEMPO MEUSEU:
ATEMPORAL
ABISMAL
IMPESSOAL.
DESCREVO TUS FOTOS
PRÁ ESQUCER TODAS AS ARESTAS
DAQUELES TEMPOS,
OUÇO ESSAS VOZES E AS ESEJOS SECRETAMENTE...!
TUAS FOTOS
TUAS VOZES... TUDO SÃO LEMBRANÇAS EM VÃO,
VOZES DUM TEMPO DE SILÊNCIO, VAZIO E SOLIDÃO.
FOTOS E VOZES TUAS,
UMA E OUTRA:
EXPRESSÕES MUDAS DOS NOSSOS DESEJOS.
FOTOS E VOZES... ENTIDADES MATERIAIS
DOS NOSSOS INCONSCIÊNTES CONTAMINADOS
DOS NOSSOS ALIBIDOS ENSENADOS NOS PALCOS
NADA PROVÁVEL DAS NOSSAS ALUCINAÇÕES ILUDIDAS.
NUM FUTURO CURTO
VOU QUERER VER MAIS FOTOS TUAS.
Dimas Cassimiro