'' Inesquecível
Laços tão proeminentes e vívidos a resplandecer uma grã vida
Resquícios guardados nos interiores ocultos do coração,
A falar com graça e afinidade, verdades jamais descritas
A saudade tão grande a verter do real um não bem quisto quinhão.
Do abraço teu a infinita reminiscência dolorida
Palpitando com força sem medições o momento
Míngua tão visível, não aprazível, não aplaudida
Deixando a concreta certeza que é a tristeza o sentido argumento
Em tempos que vagueio o pensar
A rebuscar com ância teu refúgio
Não sabe,porém minha razão que não é de teus passos esta estrada caminhar
Divididos pela existência e o vértice inalcançável de seu lado controverso
Se meus olhos não podem te ver
Minhas mãos versificam lembranças nestes simples versos
Meu coração Pai, ainda bate e brada com poder o teu ser ...
Resta-me fazer de meus pensamentos tua vida
Meu alegre recanto que em seu mentre é aprazível,
De um Príncipe sua ilustre saudação amiga
Para um mestre de amor INESQUECÍVEL.
Antonio Correia de Lima 20-01-1920 18-01-2007