DIA MELANCÓLICO
DIA MELANCÓLICO
Melancólico dia o de hoje,
Estive desde que me levantei,
Como quem se prepara para longa
E distante viagem – para o outro da Terra!
Não arredei pé “da barra da saia”
Do lugar onde vivo!
Como também, não planejo
Afastar-me daqui de Campo Grande!
Não consigo entender, minha alma
Parece estar buscando, em meu corpo,
A porta de saída, mas, eu amo esta vida!
Porém, meus olhos – que são as janelas da alma,
Olham, mas nada vêem do exterior,
Minha alma exige-lhes total atenção,
Olha para ela como se a visse pela primeira vez!
É como se se achasse um corpo estranho onde vive!
Acho que a falta de alguém que, num passado distante,
Fez minha alma muito feliz, cujas carícias de mãos suaves
Revivessem agora, fazem a melancolia de minha alma hoje!
Oh, minh’alma, calma, precisamos cumprir nosso tempo,...