ORAÇÃO AO ANOITECER

Jorge Linhaça

 
Rasga os olhos o sentido pranto,
Rompendo o véu das aparências,
Derrama-se em lágrimas a consciência
No silêncio profundo, sacrossanto.
 As velas acesas na iminência,
De adentrar a alma ao espanto,
Invadindo a cada recanto
Que sofre a dor de uma ausência.
 Chamas que ainda bruxuleiam,
Oração elevada ao anoitecer...
Desejos qu' alma não pode conter,
Beijos que seus lábios anseiam.
 A indecisão envolve o seu ser,
E se as lágrimas os olhos ponteiam,
Ainda resta no peito a centelha
Do amor, brasa que insist'em arder.