Meninice

A voz passeia os pensamentos,

cantigas de roda, sentimentos,

aromas e cheiros doces,

como os pirulitos, balas e maçãs...

As novidades da meninice,

brincadeira de pega-pega,

toda revolta meiguice

na paisagem dormente se segue.

Os joelhos carregam cicatrizes,

fotografias nebulosas de tombos,

arranhões e lágrimas

sempre acalentadas pelo colo paterno...

E à noite, recolhia-se os brinquedos,

o dia vindouro nem se anunciava,

já se cansava e se queria

o jantar que a mamãe preparava.

As bonecas num canto da sala,

esperavam quietas as comidinhas,

as roupinhas limpas, um novo carinho,

todas sujinhas, deitadas num paninho.

As outras crianças faziam o mesmo,

vozes ao longe os chamando para entrar...

também fui chamada para comer,

de certa vez, de última vez, não mais brincar!

roxie
Enviado por roxie em 13/01/2012
Código do texto: T3438270
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.