PERGUNTAS
Sandra Mamede



No silêncio que me envolve

Transporto-me às portas do tempo

Todo o meu ser se revolve

Buscando um pouco de alento



Vago num imenso espaço

Voando num vácuo sem fim

É um vazio muito grande

Que toma conta de mim



Nesse silêncio transformo-me

Somente em questionamentos

As perguntas continuam

Como trazidas pelo vento



Pergunto ao sol e a lua

Pergunto a brisa e ao vento

Mas eles nem me respondem

Pois não ouvem o meu lamento



Então nesse silêncio cruel

Sem respostas alcançar

Mergulho dentro de mim

Há um mistério no ar



E nessa viagem interna

encontro o meu coração

que batendo muito forte

responde-me com emoção:

-“ Esse vazio que lhe toma,

essa angústia que maltrata,

essa falta de emoção

que machuca seu coração

lhe fazendo sentir dor.

È fácil de responder

e de diagnosticar,

é a saudade no peito

que teima em reclamar

a falta do seu amor

que muito, muito longe está.