TEMPO QUE NÃO ESQUEÇO- POEMA DOS TEMPOS DE OUTRORA-Divanira
FAZ MUITO TEMPO,
MAS NÃO TANTO TEMPO
QUE ME FAÇA ESQUECER AQUELE TEMPO ...
TEMPO EM QUE SE TINHA TEMPO
DE PROSEAR E AMAR POR LONGO TEMPO...
POIS AINDA NÃO SE ERA PRISIONEIRO DO TEMPO.
SINTO SAUDADES AINDA DAQUELE TEMPO...
DOS MEUS SONHOS ADOLESCENTES QUE SE PERDERAM NO TEMPO.
OS AMORES, AS PAIXÕES , DEVANEIOS E VALORES QUE SE PERDERAM COM O TEMPO.
TEMPO QUE NÃO VOLTA, IMPLACÁVEL, FUGAZ.
NAS PRAÇAS, JOVENS ENAMORADOS "CURTIAM" O TEMPO:
OS VIZINHOS NAS CALÇADAS, " MATAVAM O TEMPO",
HAVIA TEMPO PRÁ ADMIRAR A NATUREZA, VERDE DAS MATAS
QU~E TÃO POUCO RESTA, O POUCO QUE O TEMPO E
O HOMEM PREDADOR, AINDA DEIXOU...
NO CAMPO, OS SERTANEJOS, RESIGNADOS, OBSERVAVAM O TEMPO,
À ESPERA DA CHUVA, POIS DE CHUVAS, JÁ ERA TEMPO!
AH ! SE EU PUDESSE, VOLTAR NO TEMPO!
PARA ENTÃO FUGIR OU ESQUECER ,
DOS CONTRATEMPOS DO NOSSO TEMPO PRESENTE.
Divanira Vieira/damadacultura/ email.literaturadivina@gmail.com
Abraços poéticos e muito obrigada por gostarem de meus versos
singelos.... Manifestação e expressão de Sentimentos do meu coração!