BARCO COM VELA DE PIPA CHINESA
( A MEU PAI!...) IN MEMORIAM.
Vou ao Hospital Marcílio Dias
de visita
na véspera do passamento
/ de Meu Pai.
Tento sorrir, tento não demons-
/ trar apreensão
quando o que a Alma pedia
era lavar todo o ceu na força
/ do pranto...
( Ah! esse machismo que nos
/ obrigam desde a infância !
Soy loco por ti, América !... )
Entre o ônibus e o hospital as
/ passadas são longas;
longas...longas... cada vez mais
/ longas!...
Diviso o ceu nublado, nesgas de
/ azul
Ali, aquela vida está entregue
a uma cama,
branca ___lençois alvos como
/ tudo que ele foi
engomando o mar
a bordo dos navios !...
Vejo nuvens sobre seu quarto. Sei
/ que na verdade são anjos,
/ furaram
o tempo. Preparam a doçura
/ de um leito
de paina e Amor. Preparam o pas-
/ sadiço
onde ele receberá um novo Sol
/ por Medalha; como
o Coração Novo do Homem de Fer-
/ ro só que ele,
é um Homem-Amor.
Cruzo a prancha que leva a seu
/ Navio, definitivo
Acendo o Sorriso da Escotilha
e lamento que o rio, que teima
/ em passar
não me prenda pelo pé ( praia
/ convidativa )
mas insiste, pelo bem da Espe-
/ rança de Vida
em me levar mais longe.
Naquela noite a lua
me entrou definitiva na Alma
A Gente Perde e a Vida ___Para-
/ doxo ___ fica mais clara!...
como um Alfange !
ILUSTRAÇÃO
"Barco com Velas de Peixe de Pipa
Chinesa"_Tentei um Barco com a-
quelas pipas chinesas que engolem
todos os ventos. Lembrança do
tempo em que, simplesmente,brin-
cávamos... Sunny