ORAÇÃO DO PERDÃO(De "Vozes do Aquém")
Antes de poder dormir,
luto com o dilema
da culpa
jamais solucionada
e, portanto, não perdoada.
Engana-se quem pensa
que não há como voltar atrás,
sempre há.
O que impede
é apenas a vergonha
e mesmo a dor,
essa sim - que terá
de ser sentida.
Meus adorados queridos,
ainda posso perceber seus corpos perto de mim,
sei bem o que fiz
e o intenso sofrimento que gerei.
Não fui capaz de fazer diferente,
deixei que muitas coisas distraíssem minha mente
e traí a confiança que vocês tinham em mim.
Não consigo, porém, dizer adeus.
Preciso manter vivo dentro de mim
essas lembranças.
Não quero mesmo que vocês vão embora.
É totalmente egoísta, como já foi lá no passado,
mas sinto tanta e tanta falta.
Tenho que acreditar que vamos voltar
a correr juntos.
Amo vocês, muito.
Lamento - perdi o controle,
deixei escapar.
O caminho de volta é muito longo
e sombrio.
É tão difícil aprender essas lições.
Não quero amenizar nada.
Prefiro fazer como sempre:
sentar no degrau e esperar,
de forma incondicional.
Ainda tenho um carinho suspenso,
repleto de remorsos,
mas tão forte quanto antes.
Por favor, venham para mim.
Ajudem minha alma cansada
a atravessar esta ponte.
Deve haver uma razão.
Não pode ter sido por nada.
E se o foi, não vou deixar acontecer de novo.
Não prometo,
porque não fui capaz de cumprir.
Porém, espero ter melhorado
nesses anos todos.