SAUDADES
Saudades coisa tão triste
Que eu sempre ouvi falar
Saudades que existe
N’um sorriso, num olhar.
Saudades que nos tortura
Sufocando a nossa voz
Saudades quando são puras
Judiam um pouco de nós.
Saudade palavra ingrata
Era triste quem a inventou
Saudades que se desata
De alguém que a deixou.
Saudade palavra de sofrimento
Angustia e solidão
Saudades de um tormento
Da alma e do coração.
Saudade é como crime
Pois de magoas estão cheias
Saudades que a dor exprime
E o perdão de Deus anseia.
Saudade nunca se explica
Com palavras inconexas
Saudade sempre se explica
Com palavras complexas.
Saudade de triste nos faz mal
Que no mundo desabou
Saudade – coisa infernal
Saudade – que era bom se acabou...