Um dia...

Um dia eu devo ter realmente visto o sol.

Sim, um dia eu realmente devo ter valorizado toda a beleza de uma manhã e de uma tarde de sol.

Um dia, embora não me lembre, eu devo ter amado ver um sorriso no rosto de alguém.

Sim, eu já devo ter tido esperança no amanhã.

E eu já devo ter sonhado sonhos bobos e infantis.

Sim, eu devo ter chorado de alegria, mas meu Deus, por que eu não me lembro?

Por que é tão difícil me lembrar de um momento bom?

Queria tanto olhar para o passado e sentir saudades.

Mas, Deus, eu não me lembro nada que me faça sentir saudade.

Mas, sim, eu sinto saudade de algo.

Eu sinto saudade de realmente sentir saudade de algo, de alguém ou mesmo de algum momento de minha vida.

Sim, que falta me faz sentir saudade!

Porque eu vivo a sombra, a margem do sol.

Porque eu vivo num mundo insalubre e sem paz.

Porque eu choro vendo minha carne sangrar.

E porque nada para mim pela vida foi dado.

E eu sou uma criatura perdida, entocada num buraco qualquer.

Sou um anônimo insignificante.

E eu sou um andante nada perseverante.

Eu sou um ser angustiante.

E dessa vida eu sou um ser flutuante.

E de felicidade eu sou ausente.

Sou uma alma solitária perdida nas trevas dessa vida triste.

Sim, eu sou uma alma perdida nas trevas dessa vida escura e triste.

E para mim esperança já não mais existe.

Porque eu sempre estarei a margem de tudo.

E eu sempre serei escuridão.

Não, a paz nunca estará no meu coração.

Mas, eu continuarei a buscar.

Sim, mesmo na escuridão, vou continuar buscando por um pouquinho de luz.

Sim, porque todo ser do mundo merece paz.

Então, vou continuar meu caminho.

Sim, eu vou continuar firme no meu caminhar pelas trevas de minha existência.

Sim, vou continuar lutando e quem sabe um dia paz eu encontre dentro e fora de mim.

Porque não há nada no mundo que eu queira mais do que paz.

E não há nada do que eu tenha mais saudade do que de paz.

Você pode me perguntar, mas como você pode ter saudade de algo que nunca teve?

E eu respondo: é o não ter que me faz buscar.

E mais do que isso, o fato de nunca ter sentido ou vivido a paz me faz lutar com muito mais afinco para que um dia eu possa conhecê-la.

Sim, eu quero conhecer a paz e eu quero viver na sua luz.

Sim, eu ei de viver na luz da paz, hoje, amanhã e para todo, todo o sempre.

Marcos Welber
Enviado por Marcos Welber em 29/12/2011
Código do texto: T3413099
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.