SAUDADES DO LAR
Acabaram de passar os garis
correndo atrás do caminhão;
a praça sossega.
O ponto quase vazio, poucas as lotações:
o cobrador grita cansado
o próximo ponto e o destino.
A noite traz mais silêncio
e barulhos afastados,
barulhos novos e abafados.
Tudo está mais devagar.
A noite chamou os jovens pra rua
e eles sairam pra namorar.
No boteco da esquina
sobraram os atrasados
tomando mais uma.
É noite de sábado
e eu guardo dentro há tempo
um sonho louco e impossível,
um sonho lindo:
estar com todos vocês esta noite,
alcançar duma só vez
todos os que encontrei hoje.
estou com saudades de vocês!
Que lindo chegar lá,
bate rno portão
entrar em suas casas
e na sala ou no quintal
retomar a conversa.
Talvez encontre mais alguém
que ainda não conhecia.
Mas é demais
querer tanta intimidade,
pois, eu sei que todo lar
é sacrário, baú e refúgio,
aconchegante mistério
de cruzes e luzes.