SAUDADES DE MARÍLIA
OH! QUE SAUDADE DA MARÍLIA ANTIGA,
ONDE GOZEI ALEGRE MENINICE!
SAUDADE DOCE E IMENSA, QUE ME OBRIGA
A ESCREVER ESTES VERSOS, NA VELHICE...
NÃO HAVIA SEQUESTRO, ASSALTO, GREVE,
POLUIÇÃO AMBIENTAL... QUE PARAÍSO!
A CIDADE - TÃO PURA COMO A NEVE -
OFERECIA A TODOS SEU SORRISO...
OH! QUE SAUDADE DO AR DE MAIS PUREZA
QUE EU PENSO JÁ NA TERRA RESPIREI...
DAQUELAS TARDES DE TANTA BELEZA,
QUE, CERTAMENTE, NUNCA MAIS VEREI...
CERTA OCASIÃO, MEU PAI ME OFERECEU
UMA BONITA E RARA BICICLETA
- CALOI BIANCHI - A QUAL FORTALECEU
MINHAS PERNINHAS DE FUTURO ATLETA...
TINHA CÂMBIO, SUPORTE E ATÉ ESPELHINHO...
FIQUEI EMBEVECIDO, E TÃO CONTENTE,
QUE FUI LOGO MOSTRÁ-LA AO MEU VIZINHO
ORGULHOSO QUE ESTAVA DO PRESENTE.
COM ELA ANDAVA POR MARÍLIA INTEIRA,
JAMAIS PENSANDO EM RECEBER UM MAL...
A VILA ERA PACÍFICA E ORDEIRA,
DE UMA FRATERNIDADE SEM IGUAL!
OH! QUE SAUDADE TENHO DA COMIDA
FARTA E GOSTOSA QUE MAMÃE FAZIA;
E DOS DOCES MAIS DOCES DESTA VIDA,
QUE EU GANHAVA DA MEIGA TIA MARIA!
NESSA MARÍLIA ANTIGA EU FUI CRIADO
COM TODO O AMOR, E MUITAS DISTRAÇÕES
MAS HOJE SINTO DOR, SOU ABALADO
PELAS ANGÚSTIAS E PREOCUPAÇÕES...
POR ISSO, LEMBRO O TEMPO DE CRIANÇA
- DE INOCÊNCIA E PUREZA IMACULADA -
EM QUE EU, FELIZ, BRINCAVA NA CALÇADA
COM OS MENINOS BONS DA VIZINHANÇA...
QUE SAUDADE! EU BRINCAVA, SO BRINCAVA...
MEUS PAIS ME DAVAM GRANDES ALEGRIAS...
E O TEMPO VAGAROSO SE PASSAVA...
OH! COMO EU FUI FELIZ NAQUELES DIAS!...