Um gole de saudade
Todos os dias eu fico esperando
Acordo pensando e lembrando
De quando você foi embora
As palavras me faltaram
E eu fiquei olhando você ir
Toda manhã é assim
Abro os meus olhos com você no pensamento
E levanto e saio pra rua
Onde eu vou você não está mais
E volto pra casa inconformada
E ao entrar por aquela porta
Lembro que vi você partindo
Meu pensamento esbarrou no seu ombro
E nem deu tempo de eu sorrir
Você não me viu
Todo instante é uma lembrança
Aparece sem aviso
Entra sem ser convidado
Penetra às claras
Bandido pensamento!
A cada trago que eu dou
Engulo travada a espera
Uma taça de vinho mata apenas a sede
E ajuda a espera descer garganta a baixo
Minha alma na janela
Espera porque o peito se agita
Conformo-me com a sua ausência
É mais um gole da doce saudade.