Casa Cheia - Casa Vazia
CASA CHEIA – CASA VAZIA
I
É MUITO ESPAÇOSA MINHA CASA,
SEMPRE ESPERANDO OS FILHOS CHEGAR.
A ANSIEDADE É TANTA,
A HORA DEMORA DE PASSAR.
II
É UMA ALEGRIA IMENSA,
VER A CASA CHEINHA.
FILHOS E FILHAS, GENROS E NETOS,
TODOS SENTADOS NA MESA DA COZINHA.
III
UM FIM DE SEMANA NESTA CASA;
FOI SÓ ALEGRIA.
COM..................,................,.................
QUARTA VÃO EMBORA,
A CASA FICA VAZIA.
IV
OS FILHOS COMEÇAM A CRESCER,
CHEGA UMA HORA QUE VÃO SAIR PARA ESTUDAR.
A CASA QUE ERA CHEIA,
COMEÇA AOS POUCOS ESVAZIAR.
V
OS PAIS PENSAM, PENSAM,
QUE VAI FICAR SEMPRE COM SEUS FILHINHOS
ELES NAMORAM E CASAM,
DEPOIS VÃO EMBORA, NOS DEIXAM SOZINHOS.
VI
A CASA PODE SER PEQUENA,
MAIS PODE SER CHEIA DE AMOR E CARINHO.
QUE DEUS ESTEJA ABENÇOANDO,
DO TEU LAR CADA CANTINHO.
VII
TODAS AS CASAS COMEÇAM VAZIAS,
COM O TEMPO COMEÇAM A ENCHER.
VÊM FILHOS MAIS FILHOS, NETOS MAIS NETOS,
MAIS TARDE, BEM TARDE, COMEÇAM A DESAPARECER.
VIII
OS QUARTOS TODOS ARRUMADOS,
AMANHECEU SEM NINGUÉM BOLIR NO LENÇOL,
TODOS FILHOS E NETOS FORAM EMBORA,
PAPAI E MAMÃE FICARAM SÓ.
AUTOR: NOÉLIO,
VALENTE-26/09/2011