Especialmente Hoje...
Hoje ela seria fundamental na cabeceira da mesa,
e com seu sorriso faria leve a vida cheia da gente...
E diria que tudo vai passar,
dizendo-nos o que é direito, sem tirar nossas razões,
e acalentaria a solidão de cada um
defendendo as nossas emoções...
Ela me diria que a urgência que tenho nos sentimentos
precisa ser moderada,
e que a exatidão na construção dos momentos
faz a diferença na hora certa...
Hoje ela presentearia um de cada vez,
de maneira sábia e esperta,
recheando nosso almoço com palavras e gestos de delicadeza...
É, hoje ela seria, sem dúvida,
fundamental na cabeceira da mesa.