SONHADORES
Enquanto outros sonhavam dou-
/ tos os filhos
Médicos Professores Advogados
Meu Pai ___ Aquele da Bondade
/ Infinita
Sonhava pra mim que eu fos-
/ se Mágico
___desses de Circo!...
( O Amor do pai é lenço que
/ sai lenço após
lenço ___todos perfumados!...
bem situados
___ como a estrela nos ceus !...)
Pois ele assim sonhava
com uma brancura toda Palma
com sua linda mulatice
/ de só Amor,
registrando-se em sua linda, (tam-
/ bém ...) saudável
Calma
(Acho...Algo, dele___...passou
/ pra Mim !...)
Talvez isto justifique
e fique
___ esse Baú que
/ trago n'Alma !...
"CARTOLA"__ Dados Biográficos__
Angenor de Oliveira ___ o Carto-
la __ nasceu no Rio a 11 de outubro
de 1908. Aqui no Rio faleceu em 30
de novembro de 1980. Aprendeu
com o pai a tocar cavaquinho e vi-
olão.
Criou com amigos o "Bloco dos
Arengueiros" ( 1928 ).
Foi desse Bloco que acabou
surgindo a Verde e Rosa ___ a
tradicional Mangueira.
Cartola, um de seus fundadores e
autor do 1º samba da Escola. Seus
sambas ficaram famosos na déca-
da de 30 ___ mas só veio a gravar
em 1974 aos 66 anos.
Isto devido a um período longo
de reveses na vida.
Em 1964 ele e a esposa, Zica, a-
briram o restaurante ZICARTOLA _
"point" do samba de raiz.
Apesar de só ter o primário,
Cartola ( por causa do chapéu de
pedreiro que usava ) lia os Poetas
( sobretudo Guerra Junqueiro ! ...).
Gênio da Música Popular ___ or-
gulho de todo brasileiro __
É um Imortal da Academia do
Samba.
ILUSTRAÇÃO
Angenor de Oliveira-Cartola_
( "Cartola conversa com uma
Rosa" ) ___ no "Paint" ___
Jorge Sunny