HOMEM SEM GAITA(Poema para Basilissa N. 1.665)
http://www.youtube.com/watch?v=mKV30dY0TVs&feature=share
HOMEM SEM GAITA
(Sócrates Di Lima)
Havia um homem menino,
Que tocava gaita no pensamento,
Sobre o mais belo ninho,'
Cantava de conchinha o seu sentimento.
Mas ele nunca estava sozinho,
Tinha seu amor de companhia,
Tocava só pra ela, bem de mansinho,
Até devagarzinho dormia.
Enquanto o homem menino ouvia,
Seu corpo serrepiava de alegria,
Mão mágicas deslizavam todo dia,
Que se encontravam na poesia.
Lá se ia o homem menino cantando,
As canções que somente ela ouvia,
E a noite inteira seguia,
Como uma vela no mar navegando.
E a menina Maria na sua ternura adorava,
E ela sabia de onde ele vinha,
No pensamento sua gaita de sonho cantava,
E a menina Basilissa para os seus braços vinha.
E no silêncio das madrugadas,
Os sons do amor não mais chegou,
E com suas canções caladas,
O homem menino copiosamente chorou.
Hoje, a gaita silenciou,
E o homem menino nunca mais tocou,
E no seu pensamento ficou,
A linda canção que nunca mais cantou.
11/12/2011 11:18 - Basilissa
o menino da gaita derruba qquer um ...
Para o texto: HOMEM MENINO SEM GAITA (T3382928)