SAUDADE
SAUDADE, MAS QUE SAUDADE
EU SINTO DA MOCIDADE ,
DAQUELA FEBRIL LOUCURA !
DAQUELE ARREBATAMENTO ,
ENCANTO E DESLUMBRAMENTO ,
NA SEDE PELA VENTURA ...
AMORES, QUANTOS AMORES
QUE TIVE DENTRE MIL FLORES ,
DAS QUAIS EU FUI COLIBRÍ .
MUITAS TORNARAM-SE BELAS ,
OUTRAS MURCHAS, AMARELAS ,
MORRERAM, EU AS PERDI .
E DESTAS PÉTALAS , ORA ,
CONSERVO-AS SECAS, EMBORA
NÃO TENHAM PERFUME MAIS .
MEUS LÁBIOS ENVELHECIDOS ,
TENTAM BEIJÁ-LAS, PERDIDOS ,
SOLUÇAM, ENTRE MIL AIS .
-O-