VOLTANDO PRA CASA (Going home)(Poema para Basilissa n. 1.648)
(Sócrates Di Lima)
A tempestade rumina,
No mar revolto,
E no coração domina,
A força do maremoto.
E a terra treme,
Quando o pensamento solto,
O coração geme,
Como terremoto.
Voei como ave sem ninho,
Sobre o mar em calmaria,
Velejei sem destino sozinho,
Busquei o que eu queria.
Então o céu se abriu,
Em nuvens de um azul celeste,
E o meu destino seguiu,
O amor que minha alma o véu reveste.
E longe de casa,
Amei perdidamente,
E sob o dominio de minha asa,
Abracei o amor intensamente.
Em naus distante do meu próprio "Eu",
Dancei na chuva e senti o amor me dominar,
Mas veio a tempestade e tirou o sonho meu,
Deixando na alma o sabor do intenso amar.
Então, vôo na saudade que me toma,
Que depois do sonho levanto asa,
Deixando distante o amor em redoma,
E sozinho com o coração em saudade, volto pra casa.
Volto pra casa das lembranças de Maria que meu coração viveu,
Onde a vida que eu quis com Basilissa foi inteira,
E agora sozinho longe do tempo que se perdeu,
Volto pra casa da minha saudade companheira.
http://www.youtube.com/watch?v=__iNZzHKOL8