SAUDADES
*** SAUDADES***
NAS HORAS MORTAS DA NOITE
COMO É DOCE O MEDITAR
QUANDO AS ESTRELAS CINTILAM
NAS ONDAS QUIETAS DO MAR;
QUANDO A LUA MAJESTOSA,
SURGINDO LINDA E FORMOSA,
COMO DONZELA VAIDOSA
NAS ÁGUAS VAI-SE MIRAR.
NESSAS HORAS DE SILENCIO,
DE TRISTEZA E DE AMOR
EU GOSTO DE OUVIR AO LONGE,
CHEIO DE MAGOA E DE DOR,
O GORGEIO DO RIO
QUE FALA TÃO SOLITÁRIO
COM ESSE SOM MORTUARIO
QUE NOS ENCHE DE PAVOR.
ENTÃO...PROSCRITO E SOZINHO
EU SOLTO AOS ECOS DA SERRA
SUSPIROS DESSSA IMENSA SAUDADE
SAUDADE,SAUDADE,SAUDADE...
QUE NO MEU PEITO SE ENCERRA.
ESSES PRANTOS DE AMARGORES
SÃO PRANTOS CHEIOS DE DORES,
SAUDADE DO MEU AMOR
SAUDADE DO MEU DOCE AMOR...
FAZENDA STA HELENA-BOA VISTA DO TUPIM-BA
29 DE JULHO DE 1976.