NÃO VIVO APENAS POR VIVER (poema para Basilissa N. 1.644)

(Sócrates Di Lima)

Não vivo apenas por viver,

Se tenho motivos para sorrir,

Se tenho motivos para ser,

Uma história de amo a existir.

Não vivo apenas por viver,

Pois, tenho razões para sonhar,

E tudo que me possa acontecer,

Nada mais é acima do meu amar.

Não vivo apenas por viver,

Se em mim existe um por quê,

E nesse tema eu sempre vou ser,

A razâo de viver, por você.

Um amor tem mil contratempos,

Mas, todos vencíveis, um a um,

E por mais que lá se vão os tempos,

Não me deterão, por querer algum.

Então, para minha amada Basilissa eu vivo,

E um viver de bem querer,

Na paz da alma ou no vulcâo ativo,

Com ela, não vivo apenas por viver.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 29/11/2011
Reeditado em 06/02/2012
Código do texto: T3362558
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.