Triste Partida.
Triste Partida.
Guel Brasil.
Saí para a vida
Com muita tristeza,
Deixando as belezas
De um lindo lugar,
Deixei mamãezinha
Chorando a saudade
De um filho que parte
Pra na mais voltar;
Ficou na lembrança
Seu pranto sentido,
Seu rosto tão lindo
Vou sempre lembrar.
Papai ainda moço
Do lado de fora,
De tristeza chora
Nem quis despedir;
Fechei a cancela
E olhei para traz,
Não vi outro jeito
Tinha que partir;
E mesmo sabendo
Que iria sofrer,
Viver ou morrer
Tinha que seguir.
O pé de coirana
No vão da paiada,
A traia guardada,
Meu velho chapéu,
O pilão de angico
O velho berrante
A fonte e a cascata
Em forma de véu;
O riacho escorrendo
Na encosta rochosa
E a lua chorosa
Passeando no céu.
O orvalho na relva
O cheiro das flores,
O inicio das dores
Que eu iria sentir,
De portas abertas
O mundo me espera
Com mil armadilhas
Que eu não percebi;
Ficou sepultado
No esquecimento
Os doces momentos
Que um dia vivi.