CARRO DE BOI

Memorável é a sua trajetória

Rasgou país de sul ao norte

Antiga tradição em transporte

Primitivo, rústico foi à glória

No crescimento fez a história

Objeto de muita importância

Foi artefato da minha infância

Transportou pessoas e cargas

Em estradas estreitas e largas

O carro de boi foi constância!

Peça chave na usina açucareira

Da roça ao engenho: o caminho

Carreio; flor cana, passarinho

Empinado sob uma mangueira

Sem sábados ou segunda feira

Rodava léguas, longa distância

Levava fortuna em abundância

Invenção de engenharia e arte

Conhecida além.Por toda parte

O carro de boi foi constância!

Uberlândia MG

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 26/11/2011
Código do texto: T3358365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.