Metáforas da minha tristeza
Hoje todas as palavras que eu disser serão tristes
Qualquer risco involuntário que molhar o papel
Qualquer gota de tinta que pingar os i’s.
Serão metáforas da minha tristeza
Serão lamentos à sua partida
Protestos à sua falta
Porque sem ti sou um barco à deriva
Perdida na imensidão de mim mesma
O que Deus fez com as minhas preces?
Já que não as ouve e as ignora,
Elas ecoam pelo espaço, se chocando com as estrelas
E morrendo à anos-luz daqui.
Só por hoje tudo será lamento
E assim também, serão os amanhãs e os dias seguintes.
As cores serão menos vibrantes
Os perfumes, quase imperceptíveis.
Os gostos serão amargos
Todos os timbres silenciarão
Porque você foi embora e agora o mundo é menos
Menos rico,
Menos sutil,
Menos doce,
Menos meu.
As luzes já não brilham mais
O sol já não aquece.
Nada é mais como era antes
As coisas agora, simplesmente não são.
Quanto tempo demora, para o retorno de quem partiu?
Será que posso esperar?
Hoje minhas notas serão mais tristes, quase fúnebres!
Minhas lágrimas serão mais pesadas.
Escreverei até cortar o papel
Minhas mãos pesadas de amargura,
Arranharão o papel.
Quem eu era, já nem sou tanto.
Na verdade, não mais me sou.
Também sou menos agora.