O TEMPO E A SAUDADE


O tempo, é o nosso mais precioso talismã
Para cada ocasião ele tem um ponteiro e um movimento
Se vivemos momentos de alegria e felicidade
Ele dispara, os segundos e minutos voam
Porém, se o momento for de tristeza e dor
Ah, ai ele  anda tão lentamente que parece que parou

Quando o assunto é emoção.....
O tempo se torna atemporal
Pode ter passado meses, anos, décadas
Que ele transforma a perda em saudade
O amor que não vingou em saudade
O tempo borda na alma lembranças de saudade

Quanto mistério existe no tempo
Quantas vezes temos vontade de retroceder no tempo
E voltar a ouvir a voz, sentir o perfume 
O toque das mãos de pessoas queridas
Mas, não há retrocesso no tempo

De outras vezes, a vontade é acelerar o tempo
Fazer os ponteiros do relógio girarem mais depressa
A ansiedade ou  desespero, pedem urgência
Tudo em vão, pois, o tempo tem seu tempo
E somente obedece o seu compasso 
Não há domínio sobre a ampulheta do tempo





(Foto da Autora)


Lenapena
Enviado por Lenapena em 24/11/2011
Reeditado em 24/11/2011
Código do texto: T3353484