NA SAUDADE
(GUARDO, COM MUITO CARINHO, UMA CAPA DE CADERNO ONDE UM AMIGO "RABISCOU" EM LETRAS TRÊMULAS, UMA MENSAGEM SIMPLES E, PARA MIM, GRANDIOSA. NA SAUDADE DA SUA PRESENÇA-AUSENTE... AO MEU SEGUNDO PAI, POR OPÇÃO, "ANTÔNIO GOMES DE OLIVEIRA" DE ONTEM, HOJE E SEMPRE: PAPY...)
"QUERIDA,
O RELÓGIO ESTÁ QUASE PARANDO. NÃO É UM RELÓGIO COMUM, É CLARO, E SIM O RELÓGIO DAS CORONÁRIAS.
O TEMPO PASSA VELOZMENTE. A IDADE AVANÇA. TENHO QUE ACEITAR; É O NATURAL DA EXISTÊNCIA, NÃO É?
MAS QUERO AQUI REGISTRAR MINHA GRATIDÃO A SUA PESSOA, PELA PACIÊNCIA EM BONDADE DE OUVIR-ME, TRAZER JUVENTUDE E ALEGRIA A ESTE VELHO HOMEM.
MINHA MENINA, NINA, CIGANINHA! QUE SAUDADE ME DEIXA QUANDO VIAJA! QUE ALEGRIA QUANDO LHE VEJO DE VOLTA! PARCEIRA DE BURACO*, DE EXPERIÊNCIAS VIVIDAS E ASSIMILADAS! ONZE FILHOS DEUS ME DEU E DE PRESENTE AINDA A "ADOTADA NAMORADA"!
SOU FELIZ PORQUE AMEI E FUI AMADO.
QUE TODOS TENHAM A MESMA SORTE QUE TIVE.
COM AMOR,
SEU
PAPY."
* JOGO DE BURACO