O TEMPO E A SAUDADE
(Sócrates Di Lima)

O tempo faz os encontros de corações,
Depois dos encontros a saudade,
E quando o tempo esconde as esmoções,
Sem dó fecha as cortinas da felicidade.

O tempo é um trem que ruma para o longe,
Levando a vida para um destino,
A saudade é no ritual do monge,
A oração solitária de um menino.

O tempo e a saudade,
Marcas que a vida na minha alma deixa,
Porque o amor não é uma vaidade,
É o alimento que vibra e pulsa no coração sem queixa.

Não se vive sem amores,
Também não se vive sem saudades,
O amor e a saudade não são favores,
Que se emprestam por necessidades.

Assim, o tempo levou meu amor,
Nas asas caprichosas das minhas tempestades,
E deixou uma fenda indolor,
Cravada na carne fria das saudades.

O tempo faz a saudade,
Que faz o tempo correr sem preguiça,
Veloz o tempo carrega o amor e deixa a ansiedade,
Em saber que não estarei mais no tempo de Basilissa.

 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 18/11/2011
Reeditado em 06/02/2012
Código do texto: T3342867
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.