NOITES DE RECORDAÇÕES
Criado num lombo de cavalo ,
ouvindo a cantiga de velhos tropeiros ...
Foi esta a formação acadêmica ,
deste simples boemio pobre ...
Que desde cedo aprendeu a dedilhar a viola ,
tirando acordes sonoros,
numa vóz melodiosa, que Deus lhe abençoou...
Encantou moças e chinas ,
por todos os cantos do pago ...
Em cima de seus pelêgos ,
muitas donzelas dormiram ...
Mas hoje este velho boêmio ,
que o tempo lhe chegou ao costado .
Deixa a viola por suas cordas frias ,
chorar poemas de amor e carinho ,
namorando nas noites frias sob o luar ,
recordações de um tempo que já se foi ...
Pobre boêmio que pelos caminhos da vida andou ,
e em tertúlias a todos encantou ...
Agora ali, triste, se amargurando ,
por ver que não fez nada para si ...
A não ser , encantar os outros,
nas noites de boemia ...
Deixe agora sua viola descansar ,
Afogue sua saudade no mar da solidão,
e deixe seus olhos cerrarem ,
para que seu coração num novo rumo possa tomar,
nas noites de recordação.