A Carta
Tua carta fez-me bem. Mesmo à distância
eu consegui sentir nela a fragrância
que os meus sentidos na hora despertou.
Era o teu perfume, inconfundível,
que do sonho que eu sonhei ser impossível
dentro de um envelope a mim chegou.
Fiquei tão agradecido ao carteiro,
que sem saber do amor foi mensageiro
que mil vezes lhe disse obrigado,
e correndo fui ler a tua carta
com a minha alma de esperanças farta
e a saudade lendo do meu lado.
Quando li o trecho em que anuncias
que breve vais voltar, mais parecia
que o mundo ao redor abriu-se em riso,
e eu senti que numa carta apenas
no meio dessas letras tão pequenas
tu me mandaste inteiro o paraiso.