ALQUIMIA
Contemplo a natureza exuberante no horizonte a minha frente,
As águas do São Francisco, vales e montanhas ardentes,
A beleza nua acessível aos olhos do profano,
O Motor Imóvel que coloca em movimento  a criação,
As  lembranças, os sonhos, os conflitos,
O efeito etílico, as distâncias percorridas em busca de auxílios,
O portão que se abre e descontrola os sentimentos,
Choro sua ausência, como uma criança, sentado a uma mesa;
Meu espírito percorre as ruas de Petrolina em prantos;
Todavia,  todas têm o mesmo aspecto,
Porque você não está lá pra fazer a diferença
E transmutar , pela alquimia, o fato desumano de sua ausência.
 
O que foi, isso é o que há a ser, declara Eclesiastes,
Nós sonhamos e esperamos a colheita das sementes;
O sonho nos conforta. Nos faz ir em frente...
Assentados na crença do infinito em tudo existente,
Nossos  espíritos anseiam por te encontrar novamente,
Na imensidão deste universo intransigente.
 
Por enquanto nos conforta a certeza
De que, das hostes celestiais onde te encontras,
Contemplas nosso exercício incessante,
Não simplesmente para trilhar os caminhos que andaste
Mas, perseguir as verdades que buscaste
Nos dias em que neste palco de loucos habitaste...


Wlads
Enviado por Wlads em 06/11/2011
Código do texto: T3320199
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.