SAUDOSO POETA
Ah!... que saudade, meu poeta...
O poeta que entre muitos me fascinou.
Quis conhecer-te,
Amar-te, respeitar-te
Por tuas qualidades, preocupações e anseios.
"O tempo passa? Não passa?"
Ah!....Que saudade, meu poeta...
Um ano já se passou...
"No meio do caminho tinha uma pedra."
"Por que caiu o elevado?"
Por que ninguém tirou a pedra do caminho?"
O que faremos sem ti, poeta?
Tu que não quiseste cantar um mundo futuro,
Pois estavas preso a vida presente.
"E agora José?
A festa acabou,
A luz apagou..."
E AGORA JOSÉ? ..."