A saudade

A saudade tem a intensidade da luz:

É brilhante feito estrelas,

É amarga feito fel.

É tão doída...

A saudade é infinitamente cruel:

É silenciosa, sorrateira,

Tem as dimensões do céu.

É tão atrevida...

A saudade, quando invade o nosso espaço,

Tem nas mãos lâminas de aço:

Apodera-se do quarto

E nos sonhos deita-se...

A saudade, quando ataca de surpresa,

Faz do coração a sua presa

Que fica feito um menino,

Indefeso...

A saudade, quando invade o nosso peito

É bandida, dolorida e covarde...

É assassina, que não mata:

Elimina!

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 29/10/2011
Código do texto: T3305607