QUANDO A SAUDADE APERTA

Quando a saudade aperta o coração
E meus versos já não encontram rimas
Ta na hora de fazer as malas...
Ir pra Vila Boa é coisa certa.

Rever o Rio Vermelho por entre as pedras
Depositar em seu leito uma lágrima
Sentar no jardim e ouvir a banda
Tomando picolé de  murici ou de curriola.

Subir as escadarias da igreja de Areias
E aos ouvidos de Nossa Senhora
Reavivar a fé e a confiança
Agradecer  a Deus pelas bênçãos .

Me lavar nas águas do rio Bagagem
De lá sair com outra roupagem
Águas benditas e benfazejas
Aliviam o  cansaço...restauram energias.

E aí bate aquela fome ...
Arroz com pequi, carne seca e gairoba...
Nham, nham, nham uma delícia.
Depois, uma rede básica embaixo da mangueira.

E o cerrado então?É primavera!
Fica florido e com frutos saborosos
Já tem gente nova no pedaço
Com biquinhos gulosos e fuçinhos famintos.

Bom ...queridos amigos e leitores
Levo vocês no coração pra Goiás
Espero que gostem da aventura.
Afinal...Goiás é bão demaisssssss!







Obs.Arraial de Sant’Ana, Vila Boa ,
nomes que a cidade teve e hoje Goiás( que já foi capital do estado) é Patrimônio da humanidade.






imagem/Google
Stéla Lúcia
Enviado por Stéla Lúcia em 29/10/2011
Código do texto: T3304554
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.