Por um momento

A metade do dia já passou

começo de tarde.

Casa na penumbra.

Silêncio.

Dos pingos de chuva lá fora,

ouve-se ruídos ritmados atrás das janelas.

No quintal, a chuva apaga a poeira,

molha as plantas, encharca o chão.

A chuva se alterna, ora mais fraca, ora mais forte.

Eu sozinha.

Pensamentos povoam minha mente.

Lembro-me dele,

voz inconfudível, pele morena,

braços fortes e músculos rijos nos seus mais de cinquenta anos.

Do abraço aconchegante e suave, com uma das mãos, coloca minha face no seu peito,

de onde exala o perfume único.

As mãos suavemente em meus cabelos.

Os lábios quentes sobre os meus.

Pareço viajar no tempo.

Sinto-me de novo adolescente.

Aguém se aproxima cortando o silêncio.

Volta o barulho, o movimento.

Volto á realidade.

O tempo passou e nem percebi.

A noite se aproxima.

De volta á rotina.