Se não bastasse o silêncio...
e o vôo rasante de gaivotas
e o ruído incessante das ondas
imaginárias....
as praias desertas e as pegadas
varridas pelo tempo,
e os passos desapercebidos pela indiferença
do vento...
que se desmancham em sombras rastejantes
enquanto eu, vejo os horizontes a desaparecer
na solidão confusa de meus sonhos....


eu apenas sonho...


à beira-rio que passa oscilante
feito uma lágrima de sangue
sou eu e aquele rio agonizante
na virada de um tempo terminal
atiçado apenas por um vento casual....


aquele era o rio de nossa infância
o rio de nossa adolescência
o rio de nossa juventude
o rio de nossos sonhos
o rio de nossas vidas!....

agora,o rio de nossa morte todos os dias....


e o sinistro caminho do norte
salpicado de pedras e lama
e perguntas que martelam em minha alma
e desaguam em meu coração...;

-onde estão os antigos companheiros ?
-os caminhos derradeiros de nossos sonhos ?
-onde estão nossos folguedos e nossos segredos ?
-nossas juras de amor e os caminhos secretos,
abertos a ferro e fogo pelo vôo ligeiro de nossos
corações, embriagados pelo vôo das borboletas
enlouquecidas....onde estão todos ?

talvez, todos estejam adormecidos e sonhando
profundamente nas profundezas dessas lágrimas
ensanguentadas..

eu apenas lembro..

e diante de mim, essa rasa lágrima de sangue
salpicada de lembranças mortas...

e perante ao rio ,uma criança de pernas tortas,
um fantasma desfigurado, espelhado na face luminosa
e silenciosa do rio Piranga, que reflete a palidez de um
luar minguante...

um fantasma de olhos rasos e lágrimas porosas
cristalizadas em lâminas afiadas,
que rasgam minhas perenes lembranças
que faz de mim um lago seco de memórias cortantes...

nesse momento...sou eu que apenas choro...

e chorando junto com o rio formamos outro rio!

outro rio de lágrimas cristalinas..

que aos poucos transborda e leva nossas retinas
nossos sonhos e nossas lembranças
e por inteiro minha alma
e as almas daquelas crianças
e no final leva tudo...
até nossos barquinhos de papel
e que dentro leva o nosso céu
e um fantasma desfigurado

nesse momento sou eu e o rio

e uma imensa saudade....




(nas fotos, a ponte sobre o Rio Piranga e o Rio Piranga
em vários momentos de nossas vidas...)

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 25/10/2011
Código do texto: T3296980
Classificação de conteúdo: seguro