POR QUE CHORA A MANHÃ?
(Sócrates Di Lima)

 

Cortinas finas de seda pura,
Cobrem a manhã de um dia chuvoso,
Um dia sem alvura,
Uma manhã de um dia manhoso.

O lusco fusco absorve o tempo lá fora,
È como olhos lacrimejados,
De uma manhã que desde a aurora,
Mostra tons acinzentados.

Porque chora a manhã?
Se a tarde espera a alegria!
Porque o dia esta nesse afã,
De pura nostalgia!

E se chora a manhã neblinada,
Olhos tristes se vêem além,
Como uma longa caminhada,
Na estrada molhada que os olhos têm.

Ah! A poesia que escreve o dia,
Nas páginas de um passado remoto,
Saudades em tons de maresia,
Que na alma se faz maremoto.

E meu coração se agiganta,
Remonta cada momentos idos,
E assim a saudade canta,
Como quem canta em gemidos.

É então que me pergunto,
Deitado sobre um divã,
- Se  a alegria com o dia chega junto,
Porque chora esta manhã?

Respondo: - A manhã chora por mim,
Por ela, ao depois,
Enfim, do tipo assim,
A manhã chora por nós dois.

(Em 24/10/2010 - Registrada)

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 25/10/2011
Código do texto: T3296906
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.