Flash de saudade
O sol da tardinha leve, baixado.
De um lugar lindo, especial e reservado.
No coração da minha história e da minha alma.
Perfeita combinação de imagens e mensagens.
A praça verde, arborizada e florida.
Local de encontros e reencontros, fartos.
Arquitetura simples, sem lógica de construção.
A folhagem caída misturada às pedras do chão.
Os sons, nem se fala, música pra qualquer ouvido.
Pássaros, disputando alturas de tons em variados cantos.
Movimento pouco, de uma cidade pequena.
Portas se fechando, para um descanso valioso e digno.
De mais um dia da rotina simples da velha Cresciuma.
Fincada no meio do nada, perto de um rio grande, imenso.
Palavras traduzem bem o que vem acontecendo.
Nestes anos todos de vida lenta e precisa, são as:
Progresso e crescimento.
Noite vem, muda a cena e ação.
Cheiro, cor, iluminação e intenção.
Hora de namoro, ou de procura de muitos.
Tem cinema aberto em dias pontuados, filmes desatualizados.
Bares diferentes se pode ver,
Mas nem sempre tem freguês a beber.
Casas em frente à praça, cadeiras na calçada, conversas variadas.
Quanta saudade tenho, deste pedaço de lugar e de tudo que vi e vivi.
Do meu lugar sagrado, num pequeno flash de saudade de Guaraci.